26 de novembro de 2014

Experiência Le Creuset com Chef Morena Leite

Fui convidada para o Evento Experiência Le Creuset para aprender algumas receitinhas de Café da Manhã com a Chef Morena Leite no seu Restaurante Capim Santo em SP, usando claro, as lindas panelas Le Creuset – que tanto amo!

Quer saber como foi?

Então dê uma olhada nesse nosso Post e anote as receitas!!!! – que eu fiz, provei e aprovei!!!

10685371_737549013000432_7611375772986499099_n

A simpática Chef Morena Leite começou nos contando um pouco da sua história com a culinária, sua passagem pelo Le Cordon Bleu, e como as refeições viram momentos importantes no dia a dia da família!

10437738_737549656333701_7553643575264913195_n

Morena falou sobre a importância da “Cenografia Gastronômica”, ou seja, decorar o prato para Receber Bem e impressionar seus convidados!

Nós adoramos essa parte, não é?

E todo prato vem com uma história! Seja a comida da avó, de uma viagem que você fez, o aroma, a região… Histórias que vão passando de boca em boca!

10689661_819726494754183_2199387854373722799_n      10801503_737550229666977_1198134405445100143_n

Até as panelas tem história! Aquela Le Creuset que passou de mãe para filha e que participou de tantos almoços deliciosos… se falassem teriam muitas coisas alegres para contar!

E tudo é contado através da decoração da mesa, da história que aquele prato traz e do clima que você quer passar!

Foi assim que aprendemos essas receitas deliciosas! No meio de muitas risadas e descontração!

10701932_737550253000308_4449693128774875595_n       10291218_819748198085346_8447041028147496888_n

E por que cozinhar numa Le Creuset?

A tecnologia das panelas Le Creuset permitem que o calor e cozimento aconteçam de forma uniforme, garantindo a maior qualidade no preparo dos pratos! E isso eu assino embaixo!

10624716_737549289667071_894337757696439470_n

WAFFLE DE BANANA

170gr banana nanica
180gr açúcar refinado
40gr manteiga
380gr farinha de trigo
115ml leite
2 ovos
10gr fermento
Modo de preparo

Amasse as bananas nanicas acrescente o açúcar, a manteiga derretida e o ovo ligeiramente batido. Junte o leite a farinha de trigo e fermento peneirados.

Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na maquina especifica ou em uma frigideira antiaderente quente. Espere dourar e vire-a. Sirva a seguir.

Rendimento: 30 unidades

10441079_737550793000254_6773525740842092242_n     10492076_737550699666930_5407061053626491576_n

PÃO DE QUEIJO COM TAPIOCA

150ml leite
100gr tapioca granulada
200gr polvilho doce
50ml azeite de castanha do Pará
5gr sal
3 ovos
150gr queijo Serra da Canastra

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com o leite e aguarde aproximadamente 30 min. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, azeite, o queijo ralado, o polvilho doce e o sal a gosto

Rendimento: 28 unidades

1907889_737550816333585_775352012713075195_n

Crepe de Maçã Verde com Iogurte

Ingredientes

1 pote de iogurte natural
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de raspas de limão
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã verde ralada

Modo de preparo

Em uma tigela misture o iogurte com os ovos, acrescente a manteiga, o açúcar, as raspas do limão, a maçã ralada e aos poucos a farinha de trigo com o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, despeje pequenas porções da mistura e aguarde alguns minutos até que comece a dourar e desgrudar do fundo da frigideira vire e doure do outro lado. Sirva a seguir.

Dica: Coloque um pouco de mel para acompanhar

Rendimento: 10 porções

1505487_737550953000238_3690832191206818550_n

Depois de tanto trabalho, um merecido brunch com as delícias da Chef Morena Leite preparados em panelas Le Creuset!

 

Espero que tenha gostado do Post e que se delicie com as receitinhas!!!

Depois conte para nós aqui se seus pratos ficaram tão gostosos como os meus!!


Itens Relacionados

28 de janeiro de 2014
Nossas dicas para o Dia das Mães!

Conte para a gente, quantas vezes você já ouviu da sua mãe “Coloque a mesa que o almoço será servido!!!!” Ehhhh, … Continue lendo Nossas dicas para o Dia das Mães!

28 de janeiro de 2014
Almoço chique e informal

Sim, é possível fazer um Almoço de Dia das Mães super chique e informal, e fica uma delícia! Então, se você … Continue lendo Almoço chique e informal

25 de outubro de 2014
Decoração de Chá da Tarde em Preto e Prata

Uma mesa em tons sóbreos é sempre muito elegante, principalmente para um Chá da Tarde com amigas.   Pensada em preto, prata … Continue lendo Decoração de Chá da Tarde em Preto e Prata