Curso Chá da Tarde no Palácio Tangará
Se você perdeu esse primeiro curso que eu Patricia Junqueira acabei de trazer da Inglaterra, não pode deixar de ir no próximo!
*
No meio de uma tarde de sol moderado chegamos ao Palácio Tangará, o primeiro e único hotel 7 estrelas da América Latina para nosso Curso de Chá da Tarde Inglês.
*
*
*
*
Estar no Palácio Tangará é sem dúvida uma experiência única, rodeada de bom gosto, beleza e uma atenção inigualável de seus funcionários.
*
*
*
(
E foi nesse cenário que nos reunimos para uma sessão petit comitê – como um Chá da Tarde deve ser, já que a tradição do reinado inglês sempre colocou esse evento como algo restrito e intimista – para saborear o nosso curso.
*
*
*
*
Janelas amplamente iluminadas deixam o ambiente ainda mais sofisticado. Todos os ambientes do Palácio Tangará são banhados por luz natural, o que é um grande diferencial da suntuosa construção.
*
*
*
*
Começamos tomando o premiado espumante Cave Geisse Nature para brindar a ocasião, como manda o Royal Tea.
*
*
*
*
E em seguida fomos servidos do Chá a escolha de cada um: Camomila, Folhas de Laranjeira com Amêndoas, Chá Branco, Chá Preto, Chá Verde.
*
*
E assim começamos a nossa aula.
*
Comecei falando sobre a história do Chá da Tarde e todo o ritual que sempre o acompanhou, desde 1840 quando a Duquesa Bedford passou a solicitá-lo no meio da tarde, já que o jantar era servido somente as 20h00.
*
*
O gosto caiu no costume inglês e até hoje é muito tradicional se encontrar para um chá da tarde por toda Inglaterra. A maioria dos hotéis em Londres o servem, principalmente os Hotéis de 5 a 7 estrelas como o famoso Ritz, tornando o momento um verdadeiro evento.
*
*
*
*
Em seguida falei sobre a Etiqueta para o Chá da Tarde Inglês. Como serví-lo, como comer os famosos Scones, pão assado inglês servido no chá da tarde, e todo o requinte que cerca esse momento tão simples e tão elegante.
*
*asda
*
*
Como manda o Chá da Tarde Inglês, toda comida é servida em finger food, delicadamente confeitada. Diferente do Chá da Tarde brasileiro – que também é uma delícia – é para começar a comer com os olhos.
*
*
*
*
E assim começamos a saborear essas iguarias que só o Chá da Tarde Inglês nos oferece. Deliciosos scones com creme, mini sanduiches com salmão e caviar, mini focaccia com legumes e azeite trufado, éclair de chocolate, macarron, tartelete de limão siciliano, mil folhas de frutas vermelhas e muito mais!
*
*
Chá da Tarde Palácio Tangará servido no jardim da varanda: mini sanduiches, scones com manteiga e creme, mini patisserie, chá, água e espumante.
*
**
*
*
Tudo acompanhado de uma excelente conversa e boa companhia, como o chá da tarde deve ser.
*
*
Encontrar para um chá da tarde é muito mais tranquilo que para um almoço ou um rápido café. É um verdadeiro momento de relaxamento e descontração.
*
E eu encorajo todos os meus leitores e alunas(os) para sairem para um chá da tarde quando precisam fazer uma reunião ou conversar com alguém, já que a pessoa não estará com a pressão do almoço – que em geral tem horário para voltar.
*
*
Patricia Junqueira assinando os certificados do Curso Chá da Tarde no Palácio Tangará.
*
*
Terminado o evento, assinei os certificados e os entreguei às minhas alunas queridas.
*
*
Foi sem dúvida um momento delicioso, e pode passar todo esse aprendizado em uma tarde descontraída foi um prazer.
*
*
*
*
Precisamos e merecemos cada vez momentos como esse, que são verdadeiros “breaks” na nossa vida, ou seja, uma parada estratégica para o descanso e prazer de viver bem.
*
*
*
*
Espero que tenham gostado e se inspirem para estar comigo no próximo curso. Saiba mais e faça sua inscrição aqui.
*
*
Esse é um curso da Escola Brasileira de Etiqueta – certificada pela The British School of Etiquette.