26 de outubro de 2014

Receber Bem Com a Cara da Bahia

Passar uns dias na Bahia é sinônimo de não querer mais voltar!
E se voltar… a mala deve estar cheia, tantas as delicias que existem por lá….

 

 

Foi com esse espírito que montamos uma mesa com a cara da Bahia, para você se inspirar e surpreender ao receber!

 

 

95dfdf_7be25daf71464fa087808d4ca90a5aef.jpg_srz_p_411_608_75_22_0.50_1.20_0

 

95dfdf_d1daa3efa1cf4a6c81e49f624df6c5fc.jpg_srz_p_598_398_75_22_0.50_1.20_0

 

 

A fitinha do Bonfim tomou conta da mesa com discrição, mas trazendo muita alegria!

 
Usada como porta-guardanapo, vira um presente para o convidado, que já pode sair com sua fitinha amarrada no pulso!

 
Além de charmosas, as fitinha trazem um colorido à mesa, tipico da Bahia!

 

 

 

95dfdf_14cc48c8dce841188c7eab704cd9f912.jpg_srz_p_392_589_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_ef4e5204ccd04bd3a3e54f5b38a952f5.jpg_srz_p_682_445_75_22_0.50_1.20_0

 

 

 

Os arranjos foram feitos de mini rosas, delicadas e com um colorido suave!

 

 

Usamos mini baldinho de alumínio esmaltado como cachepot para reforçar o ar rústico de praia!

 

 

95dfdf_7f3e8b7c4295431094e70e4d90260e3b.jpg_srz_p_350_524_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_8450743d615a467fb32a6a55018169d3.jpg_srz_p_708_465_75_22_0.50_1.20_0

 

 

 

E aqui todas as cores são bem vindas, inclusive a mistura delas!
Bowls turquesa convivem com bandeja de tecido azul e panela Le Creuset vermelha!
Tudo muito alegre!

95dfdf_606a8ed8fe56413cb2305a1a98b46a6a.jpg_srz_p_752_504_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_4806a62e0eaf46089738da86017fe367.jpg_srz_p_752_504_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_a1af78c1d1ce474c838b14a85d6d68d4.jpg_srz_p_752_504_75_22_0.50_1.20_0

 

 

A famosa cocada baiana, em diversos sabores como maracujá, coco queimado e tradicional, enfeitam ao mesa e ganham também a fitinha do bonfim!

 
Podem ficar em uma bandeja para mostrar que a sobremesa promete, ou já estar nos pratos, como um “mimo” para o convidado!

 

 

 

95dfdf_1aca4ced477c4a80b5c78599b678f777.jpg_srz_p_691_462_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_0010b852334147588712c7487c09e3ea.jpg_srz_p_411_615_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_73cd563d6daf424a9f0c2fe13e0aed2e.jpg_srz_p_691_462_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_ff3494fc5d8341cc8d9f17647f13a331.jpg_srz_p_414_612_75_22_0.50_1.20_0

 

 

E assim fica fácil fazer uma recepção com muita sofisticação!

 

 

95dfdf_4c2dd35224124efd806cba216c875a40.jpg_srz_p_691_464_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_5cc3258f5a7a4b4db6a87ac9ca0152b9.jpg_srz_p_647_478_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_a1af78c1d1ce474c838b14a85d6d68d4.jpg_srz_p_765_518_75_22_0.50_1.20_0

 

 

 

O menu tem que seguir o tema da recepção!

 

 

E nesse caso nada melhor que uma peixada com lagostas, que pode ir à mesa no tacho, sem medo! Bem rústico e típico!

 

 

95dfdf_7a0c1319eb634ea9a9768ec2d24463fa.jpg_srz_p_713_471_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_af838feb54764ba18e26f7167dc837f9.jpg_srz_p_555_356_75_22_0.50_1.20_0

 

 

95dfdf_b89e4e31e4b44dee8bc3511e204294f6.jpg_srz_p_676_458_75_22_0.50_1.20_0

 

 

 

Desse jeito não sobrará comida nem para contar história!
Mini bolinhos diversos, típicos do nordeste montam uma mesa de doces incrível!

 

 

95dfdf_27bc2702dbcc4a8bb0db0cdcae22305e.jpg_srz_p_664_431_75_22_0.50_1.20_0

 

 

 

E como um bom baiano… no final do almoço tem que descansar!
Que tal montar um ambiente propício para isso para seus convidados???
Você pode montar uma mesa de café ou até servir os doces nesse local!

 

 

95dfdf_0e64b67a79664da68f5a6361d1e7e3f7.jpg_srz_p_633_425_75_22_0.50_1.20_0

 

 

DICAS PARA SURPREENDER:

95dfdf_6bdf256246414bf28a281385cf74c651.jpg_srz_p_478_357_75_22_0.50_1.20_0

Que tal de entradinha servir queijo coalho em pedacinhos, frito numa frigideira bem rústica que vai à mesa????
O suporte de madeira embaixo protege sua toalha ou mesa!
Para acompanhar um potinho de mel pode ficar ao lado da frigideira!

 

95dfdf_63dcde4b2f234593bc27e3f8ba149bf6.jpg_srz_p_478_322_75_22_0.50_1.20_0

 

 

E montar uma estação de milho?
Você pode fazer uma decoração com as espigas e deixar uma mini churrasqueira ou grelha ao lado com as espigas sendo feitas na hora para servir de entradinha!
Fica bonito cortar a espiga em duas ou tres partes para ficar mais delicado ao servir!

 

Espero que tenha gostado. Deixe aqui seus comentários, adoro saber sua opinião.

Nossos Créditos: Composição e Decoração: Patrícia Junqueira | Fotos: Patricia Junqueira | Peças: Loja Patricia Junqueira


Itens Relacionados

28 de janeiro de 2014
Nossas dicas para o Dia das Mães!

Conte para a gente, quantas vezes você já ouviu da sua mãe “Coloque a mesa que o almoço será servido!!!!” Ehhhh, … Continue lendo Nossas dicas para o Dia das Mães!

28 de janeiro de 2014
Dia das Mães – Em tons de bege

Sua mãe é classica? Formal? Que tal uma decoração chique e sóbrea para esbanjar bom gosto? Preparamos especialmente para você essa … Continue lendo Dia das Mães – Em tons de bege

28 de janeiro de 2014
Dourado para o Dia das Mães

Almoço de Dia das Mães inspira elegância, carinho, riqueza de detalhes e pratos deliciosos! Afinal de contas, é assim que nós … Continue lendo Dourado para o Dia das Mães