Receber Bem Com a Cara da Bahia
Passar uns dias na Bahia é sinônimo de não querer mais voltar!
E se voltar… a mala deve estar cheia, tantas as delicias que existem por lá….
Foi com esse espÃrito que montamos uma mesa com a cara da Bahia, para você se inspirar e surpreender ao receber!
A fitinha do Bonfim tomou conta da mesa com discrição, mas trazendo muita alegria!
Usada como porta-guardanapo, vira um presente para o convidado, que já pode sair com sua fitinha amarrada no pulso!
Além de charmosas, as fitinha trazem um colorido à mesa, tipico da Bahia!
Os arranjos foram feitos de mini rosas, delicadas e com um colorido suave!
Usamos mini baldinho de alumÃnio esmaltado como cachepot para reforçar o ar rústico de praia!
E aqui todas as cores são bem vindas, inclusive a mistura delas!
Bowls turquesa convivem com bandeja de tecido azul e panela Le Creuset vermelha!
Tudo muito alegre!
A famosa cocada baiana, em diversos sabores como maracujá, coco queimado e tradicional, enfeitam ao mesa e ganham também a fitinha do bonfim!
Podem ficar em uma bandeja para mostrar que a sobremesa promete, ou já estar nos pratos, como um “mimo” para o convidado!
E assim fica fácil fazer uma recepção com muita sofisticação!
O menu tem que seguir o tema da recepção!
E nesse caso nada melhor que uma peixada com lagostas, que pode ir à mesa no tacho, sem medo! Bem rústico e tÃpico!
Desse jeito não sobrará comida nem para contar história!
Mini bolinhos diversos, tÃpicos do nordeste montam uma mesa de doces incrÃvel!
E como um bom baiano… no final do almoço tem que descansar!
Que tal montar um ambiente propÃcio para isso para seus convidados???
Você pode montar uma mesa de café ou até servir os doces nesse local!
DICAS PARA SURPREENDER:
Que tal de entradinha servir queijo coalho em pedacinhos, frito numa frigideira bem rústica que vai à mesa????
O suporte de madeira embaixo protege sua toalha ou mesa!
Para acompanhar um potinho de mel pode ficar ao lado da frigideira!
E montar uma estação de milho?
Você pode fazer uma decoração com as espigas e deixar uma mini churrasqueira ou grelha ao lado com as espigas sendo feitas na hora para servir de entradinha!
Fica bonito cortar a espiga em duas ou tres partes para ficar mais delicado ao servir!
Espero que tenha gostado. Deixe aqui seus comentários, adoro saber sua opinião.
Nossos Créditos: Composição e Decoração: PatrÃcia Junqueira | Fotos: Patricia Junqueira | Peças: Loja Patricia Junqueira
Itens Relacionados
Conte para a gente, quantas vezes você já ouviu da sua mãe “Coloque a mesa que o almoço será servido!!!!” Ehhhh, … Continue lendo Nossas dicas para o Dia das Mães!
Sua mãe é classica? Formal? Que tal uma decoração chique e sóbrea para esbanjar bom gosto? Preparamos especialmente para você essa … Continue lendo Dia das Mães – Em tons de bege
Almoço de Dia das Mães inspira elegância, carinho, riqueza de detalhes e pratos deliciosos! Afinal de contas, é assim que nós … Continue lendo Dourado para o Dia das Mães